отдел заказов: zakaz@lintex.ru
г.Санкт-Петербург: (812) 385-44-30, 319-21-81
о предприятии
о предприятии
о предприятии
о предприятии
4
Главная / НОВОСТИ

Вы можете задать вопрос врачу-консультанту или менеджеру

Новости

16
2/2009
Разработки предприятия "Линтекс" в области хирургии тазового дна у женщин
 С 2004 года в научных подразделениях предприятия началась активная работа по созданию современных материалов для оперативной гинекологии. Результатом совместных усилий ООО «Линтекс» и врачей-специалистов ведущих лечебных учреждений РФ стало появление на Российском рынке таких изделий как УроСлинг, Гинефлекс, Пелвикс.
 

УроСлинг является эндопротезом-лентой для оперативного лечения стрессового недержания мочи у женщин. Запатентованная технология его производства позволила получить действительно уникальное изделие. УроСлинг выполнен из комбинации биологически инертных полипропиленовой и поливинилиденфторидной мононитей, имеет поверхностную плотность (материалоемкость) 60 г/м2, что почти в 1,5 раза меньше чем у стандартных импортных лент, объемную пористость порядка 80 % и структуру, устойчивую к растяжению. Важным свойством УроСлинга является атравматичность краев, выполненных в виде петель. УроСлинг является универсальной лентой и может устанавливаться как в позадилонном, так и в трансобтураторном положении без специальных защитных чехлов и с помощью любых доступных инструментов (спиральные иглы Porges-Mentor, игла Ионеско, игла Стеми, IVS-tunneler и другие). В ООО «Линтекс» также разработаны и запатентованы оригинальные инструменты для установки УроСлинга в позадилонном (УроФикс ПЛ) и трансобтураторном (УроФикс ТО) положениях. Клинический опыт успешного применения УроСлинга составляет более 3-х лет. Изделие имеет маркировку CE.  

 
Гинефлекс – облегченный эндопротез для реконструктивной хирургии тазового дна. Он обладает низкой материалоемкостью (40 г/м2), исключительной мягкостью и высокой объемной пористостью (93%). Благодаря сочетанию биологической инертности и особых структурно-механических свойств Гинефлекс обеспечивает образование в зоне имплантации тонкого, нежного и равномерного рубца. Эндопротез имеет высокую устойчивость к инфекции.

На предприятии продолжается работа в сфере создания материалов для оперативной гинекологии и в ближайшее время на Российском рынке появится ПЕЛВИКС - система для реконструкции тазового дна (переднего отдела, заднего отдела и полной реконструкции) - в настоящее время проходит финальная фаза клинических испытаний. Основным отличием новой группы фигурных эндопротезов является уникальная облегченная цельновязаная структура, обеспечивающая максимальную клиническую эффективность, комфорт пациентки и удобство хирурга.

Рейтинг новости: Голосов: 0

Новости

27
11/2014
Защищена докторская диссертация на тему: "Хирургическая реконструкция тазового дна у женщин при недержании мочи и пролапсе тазовых органов" (автор Шкарупа Д.Д.)
24
10/2013
Защищена докторская диссертация на тему: "Научное обоснование и разработка технологии волокнистых хирургических материалов со специальными свойствами" (автор Жуковский В.А.)
Все права на содержимое сайта и отдельные его элементы принадлежат ООО Линтекс © Lintex, 2007-2017
Создание сайта - Exi-Studio